Manuel Garsando García, presidente del C. A. Poblats Marítims, entidad organizadora del evento; Francisco Prado, presidente de Aportem-Puerto Solidario Valencia; y Marta Villalonga, jefe de gabinete de Presidencia de la APV, en el momento de recoger el donativo realizado por los participantes a Aportem.

20 diciembre 2021

Los participantes del 33 Pas Ras al Port de València donan 1.020 euros a Aportem

El pasado domingo se celebró, tras el parón sufrido en 2020 por la COVID-19, el 33º Pas Ras al Port de València, en una edición especialmente solidaria, pues los participantes en el evento donaron un total de 1.020 euros a Aportem-Puerto Solidario Valencia.

Tras un pequeño retraso en la salida, el ganador de la categoría absoluta fue Luis Agustín Escriche (00:30:45), seguido de Hassane Ahouchar (00:31:16) y de Mark Tanner (00:31:45). En la categoría absoluta femenina, la vencedora fue María José Cano Fraile (00:35:03), que, además, pulverizaba el récord que tenía Isabel Checa en 35:46.La segunda clasificada fue Noelia Juan Pastor (00:35:56), y tercera, María Pallicer Rotger (00:36:09).

Francisco Prado, Mark Tanner y Marta Villalonga. En la categoría de trabajadores portuarios, en la categoría masculina, el primer fue Mark Tanner (00:31:45), seguido de Carles Arnau (00:33:53), y Raúl Cardona Mateo (00:39:07). En la categoría femenina, Ilaria Cameli se llevó el gato al agua (00:51:10), seguida de Ana López Camps (00:51:19), y de Lourdes Sanfeliu (00:54:13).

El club más numeroso en la categoría absoluta fue Runners Ciutat de València, y la empresa portuaria que más corredores aportó este año a la prueba fue MSC España, que, además, ha sido una de las entidades colaboradoras más importantes.

Luis Agustín Escriche fue el ganador de la categoría absoluta. María José Cano Fraile, primera clasificada en la categoría absoluta femenina. Finalizada la prueba absoluta, se celebraron las carreras infantiles, donde destacaron los alumnos de la escuela de atletismo del C.A. Poblats Marítims, organizadora del evento.

La Autoridad Portuaria de Valencia vuelve a demostrar su compromiso con esta carrera, al ser el principal patrocinador del evento.